中華民國專利師公會

會員登入 網站導覽 English

首頁 / 報名專區 / 2016年度 / 2016專利法制與實務發展研討會

 

2016專利法制與實務發展研討會

 

時間:2016/10/04 09:00起至10/05 12:00止

地點:台北市杭州南路一段24號3樓國際會議廳(集思交通部會議中心)

主辦單位:經濟部智慧財產局、中華民國專利師公會

講題:2016專利法制與實務發展研討會

主講人:詳如議程

進修時數:0小時

 

報名截止

 

報名限制與費用:

 

會員: NT$0

非會員: NT$0

 

本會謹訂於2016年10月4日(二)至10月5日(三),假集思交通部會議中心國際會議廳3樓舉辦「2016專利法制與實務發展研討會」。

聯絡資訊:請洽中華民國專利師公會林小姐,電話:(02)2701-1990分機12、傳真:(02)2701-0799、Email:mail@twpaa.org.tw

【議  程】Agenda

DAY 12016104() October 4, 2016Tuesday

  08:30-09:00

報到時間Registration (30 min)

  09:00-09:10

(10 min)

開幕致詞Opening Remark

吳冠賜 理事長(中華民國專利師公會)

Justin Wu (President, the Taiwan Patent Attorneys Association)

洪淑敏 局長(經濟部智慧財產局)

Shu-Min Hong (Director General, Intellectual Property Office)

第一場:標準必要專利與合理權利金

Session 1Standard Essential Patents and Reasonable Royalty

  09:10-10:00

(50 min)

專題演講一:標準必要專利與合理權利金

Keynote Speech IStandard Essential Patents and Reasonable Royalty

主持人 Moderator

陳忠行 庭長(智慧財產法院)

Jhong-Sing (Stev) Chen (Division-Chief Judge, Taiwan Intellectual Property Court)

演講人 Speaker

James Robart 法官(美國華盛頓州聯邦地方法院)

James Robart (Federal Judge, U.S. District Court, Western District of Washington)

  10:00-10:50

(50 min)

專題演講二:專利侵權損害賠償–美國最新案例研析

Keynote Speech IIStandard Essential Patents and Reasonable Royalty:  Recent U.S. Court Decisions and Development

主持人 Moderator

陳家駿 律師 (工業技術研究院美國專利訴訟雲網站執行編輯)

George Chen (Chief Editor of the U.S. Patent Litigation Website, Industrial Technology Research Institute)

演講人 Speaker

張亞樵 合夥律師(Orrick Herrington & Sutcliffe事務所)

Ya-Chiao Chang(Partner, Orrick Herrington & Sutcliffe)

  10:50-11:10

(20min)

休息時間Break (20 min)

  11:10-12:00

(50 min)

綜合討論及問答:標準必要專利與合理權利金 我國發展

Round Table Discussion & QA SessionStandard Essential Patents and Reasonable Royalty in Taiwan

主持人 Moderator

魏杏芳 委員(公平交易委員會)

Sherry Wei (Commissioner, Taiwan Fair Trade Commission)

與談人 Panelist

楊銘彰 法務長(宏達國際電子股份有限公司)

Marcus Yang (General Counsel, HTC Group)

王仁君 秘書長(中華民國專利師公會)

Jeanne Wang (Secretary General, the Taiwan Patent Attorneys Association)

James Robart 法官(美國華盛頓州聯邦地方法院)

James Robart (Federal Judge, U.S. District Court, Western District of Washington)

張亞樵 合夥律師(Orrick Herrington & Sutcliffe事務所)

Ya-Chiao Chang (Partner, Orrick Herrington & Sutcliffe)

  12:00-13:00

午餐時間Lunch (60 min)

第二場:申請專利範圍明確性及申請專利標的適格性之探討

Session 2The Definiteness Requirement of a Patent and Patent Eligibility

  13:00-13:40

(40 min)

專題演講三之一:申請專利範圍明確性之判斷

Keynote Speech III-AThe Definiteness Requirement in the U.S.

主持人 Moderator

洪淑敏 局長(經濟部智慧財產局)

Shu-Min Hong (Director General, Intellectual Property Office)

演講人 Speaker

James Robart 法官(美國華盛頓州聯邦地方法院)

James Robart (Federal Judge, U.S. District Court, Western District of Washington)

  13:40-14:20

(40 min)

專題演講三之二:申請專利範圍明確性之判斷

Keynote Speech III-BThe Definiteness Requirement in Taiwan

主持人 Moderator

吳冠賜 理事長(中華民國專利師公會)

Justin Wu (President, the Taiwan Patent Attorneys Association)

演講人 Speaker

呂茂昌 高級審查官兼科長(經濟部智慧財產局)

Maw-Chang Leu (Senior Patent Examiner and Section Chief, Intellectual Property Office)

  14:20-14:40

休息時間Break (20 min)

  14:40-15:20

(40 min)

專題演講四之一:申請專利標的之適格性

Keynote Speech IV-APatent Eligibility in the U.S.

主持人 Moderator

陳昭誠 常務監事(中華民國專利師公會)

Paul C.C. Chen (Standing Supervisor, the Taiwan Patent Attorneys Association)

演講人 Speaker

Christian Hannon 專利律師(美國專利商標局)

Christian Hannon (Patent Attorney, U.S. Patent and Trademark Office)

  15:20-16:00

(40 min)

專題演講四之二:申請專利標的之適格性

Keynote Speech IV-BPatent Eligibility in  

主持人 Moderator

陳昭誠 常務監事(中華民國專利師公會)

Paul C.C. Chen (Standing Supervisor, the Taiwan Patent Attorneys Association)

演講人Speaker

李清祺 高級審查官兼科長(經濟部智慧財產局)

Ching-Chi Li (Senior Patent Examiner and Section Chief, Intellectual Property Office)

  16:00-17:00

(60 min)

綜合討論及問答

Round Table Discussion & QA Session

主持人 Moderator

洪澄文 常務理事(中華民國專利師公會)

Henry Hong (Standing Director, the Taiwan Patent Attorneys Association)

與談人 Panelist

李維心 庭長(智慧財產法院)

Wei-Hsin Lee (Division-Chief Judge, Intellectual Property Court)

陳啟桐 副秘書長(中華民國專利師公會)

Steven Chen (Deputy Director General, Taiwan Patent Attorneys Association)

James Robart 法官(美國華盛頓州聯邦地方法院)

James Robart (Federal Judge, U.S. District Court, Western District of Washington)

Christian Hannon 專利律師(美國專利商標局)

Christian Hannon (Patent Attorney, U.S. Patent and Trademark Office)

呂茂昌 高級審查官兼科長(經濟部智慧財產局)

Maw-Chang Leu (Senior Patent Examiner and Section Chief, Intellectual Property Office)

李清祺 高級審查官兼科長(經濟部智慧財產局)

Ching-Chi Li (Senior Patent Examiner and Section Chief, Intellectual Property Office)

    17:00

第一日議程結束 End of the First-Day Session

 

DAY 22016105() October 5, 2016Wednesday

  08:30-09:00

報到時間Registration (30 min)

第三場:專利更正之探討

Session 3Post-Grant Claim Amendment

  09:00-09:50

(50 min)

專題演講五:專利更正之比較法探討

Keynote Speech VComparative Study of Post-Grant Claim Amendment

主持人 Moderator

謝銘洋 教授(國立台灣大學法律學院)

Professor Ming-Yang Hsieh (College of Law, National Taiwan University)

演講人 Speaker

沈宗倫 教授(國立政治大學法律系)

Professor Chung-Lun Shen (School of Law, National Cheng Chi University)

  09:50-10:40

(50 min)

專題演講六:專利核准後更正之審查實務

Keynote Speech VIPost-Grant Claim Amendment in Taiwan

主持人 Moderator

秦建譜 常務理事(中華民國專利師公會)

Augustus C. P. Chin (Standing Director, the Taiwan Patent Attorneys Association)

演講人 Speaker

張瑞容 專利高級審查官(經濟部智慧財產局)

Jui-jung Chang (Senior Patent Examiner, Intellectual Property Office)

  10:40-11:00

休息時間Break (20 min)

  11:00-11:55

(55 min)

綜合討論及問答

Round Table Discussion & QA Session

主持人 Moderator

廖鉦達 常務理事(中華民國專利師公會)

Jack Liao (Standing Director, Taiwan Patent Attorneys Association)

與談人 Panelist

熊誦梅 法官(智慧財產法院)

Sung-Mei Hsiung (Judge, Intellectual Property Court)

林國塘 組長(經濟部智慧財產局)

Kuo-Tang Lin (Director of the Third Patent Division, Intellectual Property Office)

尹重君 專利師(中華民國專利師公會)

C. C. Yin (Patent Attorney, the Taiwan Patent Attorneys Association)

沈宗倫 教授(國立政治大學法律系)

Professor Chung-Lun Shen (School of Law, National Cheng Chi University)

張瑞容 專利高級審查官(經濟部智慧財產局)

Jui-jung Chang (Senior Patent Examiner Intellectual Property Office)

  11:55-12:00

(5 min)

閉幕結語 Close Remarks

吳冠賜 理事長(中華民國專利師公會)

Justin Wu (President, the Taiwan Patent Attorneys Association)

 

 

活動說明:

 

 

本活動由經濟部智慧財產局、中華民國專利師公會主辦,台灣法學會、台灣科技產業法務經理人協會、智慧財產培訓學院、Orrick Herrington & Sutcliffe事務所協辦。

 

 

會員請至會員專區登入後辦理報名,以維護您的權益。

 

 

非會員報名時間:9/26(一)開放非會員報名

 

 

若臨時不克出席,請於9/28下班前以電郵(mail@twpaa.org.tw)通知本會取消報名

 

 

活動聯絡人:中華民國專利師公會02-2701-1990分機12,mail@twpaa.org.tw

 

 

本活動名額已滿如遇取消報名將依序通知候補者,惠請協助至報到序號表確認序號,謝謝。

 

 

本會保留變更活動內容之權利。

 

 

報名截止

 

TOP